一等奖!燕丹学校彩虹合唱团在成都
2019-07-31 10:58:25

7月16日至20日,燕丹学校彩虹合唱团走进天府之国成都,参加了“第十届中国魅力校园合唱节”,并取得了小学组一等奖的好成绩。

7月16日至20日,燕丹学校彩虹合唱团走进天府之国成都,与来自全国大、中、小学共近百支优秀校园合唱团齐聚成都城市音乐厅,共同参加了由中国合唱协会主办,《中国音乐教育》杂志社、四川省合唱协会、中国东盟艺术学院音乐与舞蹈学院协办,魅力校园活动组委会承办的“第十届中国魅力校园合唱节”



?据悉,“魅力校园”是国内首屈一指的校园活动品牌,是以高雅、纯粹、积极向上为基调的合唱盛会,历经春秋十七载,谱写了一曲曲华美乐章。这次大赛更是云集了国内合唱领域内的众多知名大咖,

参加评审的评委主要有:着名作曲家林戈尔,着名歌唱家郁钧剑,中国合唱协会副理事长兼秘书长李小祥,四川省合唱协会会长、指挥家李西林,中央音乐学院指挥系教授、指挥家杨力教授等。




在此次比赛中,彩虹合唱团演唱了《微风吹来》和《The wooing of a girl》两首歌曲,这两首歌曲均为难度较大的匈牙利无伴奏复调作品,几经变调和变速,对于孩子们的音准和声音位置要求极高。


《微风吹来》,高雅圣洁,集纯洁、宁静于一身,曲调柔美委婉,纯净朴实;《The wooing of a girl》内涵丰富、形象鲜明、意境生动,具有强烈的艺术感染力。合唱团的孩子们用富有变化和张力的声音,完美地演绎了这两首高难度的歌曲,赢得了评委的高度赞扬。





经过两天的激烈角逐,燕丹学校彩虹合唱团从众多参赛队中脱颖而出,最终取得了小学组一等奖的好成绩!有评委直接给出了“无伴奏、难度大、声部和谐清晰、极好!”的评语;

杨力教授也在点评时肯定了我们!特别是在颁奖典礼上,北京市政府参事、中国合唱协会副理事长李小祥先生,还对彩虹合唱团做出了高度点评和肯定



? ? ? ? 这次活动,不仅为合唱团提供了交流、学习、提升、创新的平台,更充分展现出了燕丹彩虹合唱团的独特魅力与风采。